Une mine de statistiques sur le
football français et international

COUPE DE FRANCE

Historique

Palmarès

Saison Vainqueur Finaliste Score
2021-2022
07-05-2022
FC Nantes (L1) OGC Nice (L1) 1-0
2020-2021
19-05-2021
Paris Saint-Germain FC (L1) AS Monaco FC (L1) 2-0
2019-2020
24-07-2020
Paris Saint-Germain FC (L1) AS Saint-Etienne (L1) 1-0
2018-2019
27-04-2019
Stade Rennais FC (L1) Paris Saint-Germain FC (L1) 2-2 a.p.
(6-5 tab)
2017-2018
08-05-2018
Paris Saint-Germain FC (L1) Vendée Les Herbiers Football (N1) 2-0
2016-2017
27-05-2017
Paris Saint-Germain FC (L1) Angers SCO (L1) 1-0
2015-2016
21-05-2016
Paris Saint-Germain FC (L1) Olympique de Marseille (L1) 4-2
2014-2015
30-05-2015
Paris Saint-Germain FC (L1) AJ Auxerre (L2) 1-0
2013-2014
03-05-2014
EA Guingamp (L1) Stade Rennais FC (L1) 2-0
2012-2013
31-05-2013
FC Girondins de Bordeaux (L1) Évian Thonon Gaillard FC (L1) 3-2
2011-2012
28-04-2012
Olympique Lyonnais (L1) US Quevilly (N) 1-0
2010-2011
14-05-2011
Lille OSC (L1) Paris Saint-Germain FC (L1) 1-0
2009-2010
01-05-2010
Paris Saint-Germain FC (L1) AS Monaco FC (L1) 1-0 a.p.
2008-2009
09-05-2009
EA Guingamp (L2) Stade Rennais FC (L1) 2-1
2007-2008
24-05-2008
Olympique Lyonnais (L1) Paris Saint-Germain FC (L1) 1-0 a.p.
2006-2007
12-05-2007
FC Sochaux-Montbéliard (L1) Olympique de Marseille (L1) 2-2 a.p.
(5-4 tab)
2005-2006
29-04-2006
Paris Saint-Germain FC (L1) Olympique de Marseille (L1) 2-1
2004-2005
04-06-2005
AJ Auxerre (L1) CS Sedan (L2) 2-1
2003-2004
29-05-2004
Paris Saint-Germain FC (L1) LB Châteauroux (L2) 1-0
2002-2003
31-05-2003
AJ Auxerre (L1) Paris Saint-Germain FC (L1) 2-1
2001-2002
11-05-2002
FC Lorient (D1) SC Bastia (D1) 1-0
2000-2001
26-05-2001
RC Strasbourg (D1) Amiens SC (N) 0-0 a.p.
(5-4 tab)
1999-2000
07-05-2000
FC Nantes Atlantique (D1) Calais RUFC (CFA) 2-1
1998-1999
15-05-1999
FC Nantes Atlantique (D1) CS Sedan (D2) 1-0
1997-1998
02-05-1998
Paris Saint-Germain FC (D1) RC Lens (D1) 2-1
1996-1997
10-05-1997
OGC Nice (D1) EA Guingamp (D1) 1-1 a.p.
(4-3 tab)
1995-1996
04-05-1996
AJ Auxerre (D1) Nîmes Olympique (N1) 2-1
1994-1995
13-05-1995
Paris Saint-Germain FC (D1) RC Strasbourg (D1) 1-0
1993-1994
14-05-1994
AJ Auxerre (D1) Montpellier Hérault SC (D1) 3-0
1992-1993
12-06-1993
Paris Saint-Germain FC (D1) FC Nantes Atlantique (D1) 3-0
1991-1992
09-05-1992
Finale annulée suite au drame de Furiani en demi-finale
1990-1991
08-06-1991
AS Monaco (D1) Olympique de Marseille (D1) 1-0
1989-1990
02-06-1990
Montpellier Hérault SC (D1) Racing Paris 1 (D1) 2-1 a.p.
1988-1989
10-06-1989
Olympique de Marseille (D1) AS Monaco (D1) 4-3
1987-1988
11-06-1988
FC Metz (D1) FC Sochaux-Montbéliard (D2) 1-1 a.p.
(5-4 tab)
1986-1987
10-06-1987
Girondins de Bordeaux FC (D1) Olympique de Marseille (D1) 2-0
1985-1986
30-04-1986
Girondins de Bordeaux FC (D1) Olympique de Marseille (D1) 2-1 a.p.
1984-1985
08-06-1985
AS Monaco (D1) Paris Saint-Germain FC (D1) 1-0
1983-1984
11-05-1984
FC Metz (D1) AS Monaco (D1) 2-0 a.p.
1982-1983
11-06-1983
Paris Saint-Germain FC (D1) FC Nantes (D1) 3-2
1981-1982
15-05-1982
Paris Saint-Germain FC (D1) AS Saint-Etienne (D1) 2-2 a.p.
(6-5 tab)
1980-1981
13-06-1981
SEC Bastia (D1) AS Saint-Etienne (D1) 2-1
1979-1980
07-06-1980
AS Monaco (D1) US Orléans (D2) 3-1
1978-1979
16-06-1979
FC Nantes (D1) AJ Auxerre (D2) 4-1 a.p.
1977-1978
13-05-1978
AS Nancy Lorraine (D1) OGC Nice (D1) 1-0
1976-1977
18-06-1977
AS Saint-Etienne (D1) Stade de Reims (D1) 2-1
1975-1976
12-06-1976
Olympique de Marseille (D1) Olympique Lyonnais (D1) 2-0
1974-1975
14-06-1975
AS Saint-Etienne (D1) RC Lens (D1) 2-0
1973-1974
08-06-1974
AS Saint-Etienne (D1) AS Monaco (D1) 2-1
1972-1973
17-06-1973
Olympique Lyonnais (D1) FC Nantes (D1) 2-1
1971-1972
04-06-1972
Olympique de Marseille (D1) SEC Bastia (D1) 2-1
1970-1971
20-06-1971
Stade Rennais UC (D1) Olympique Lyonnais (D1) 1-0
1969-1970
31-05-1970
AS Saint-Etienne (D1) FC Nantes (D1) 5-0
1968-1969
18-05-1969
Olympique de Marseille (D1) Girondins de Bordeaux FC (D1) 2-0
1967-1968
12-05-1968
AS Saint-Etienne (D1) Girondins de Bordeaux FC (D1) 2-1
1966-1967
21-05-1967
Olympique Lyonnais (D1) FC Sochaux-Montbéliard (D1) 3-1
1965-1966
22-05-1966
RC Strasbourg (D1) FC Nantes (D1) 1-0
1964-1965
23-05-1965
Stade Rennais UC (D1) UA Sedan Torcy (D1) 2-2 a.p.

27-05-1965
Stade Rennais UC (D1) UA Sedan Torcy (D1) 3-1
1963-1964
10-05-1964
Olympique Lyonnais (D1) Girondins de Bordeaux FC (D1) 2-0
1962-1963
12-05-1963
AS Monaco (D1) Olympique Lyonnais (D1) 0-0 a.p.

23-05-1963
AS Monaco (D1) Olympique Lyonnais (D1) 2-0
1961-1962
13-05-1962
AS Saint-Etienne (D1) FC Nancy (D1) 1-0
1960-1961
07-05-1961
UA Sedan Torcy (D1) Nîmes Olympique (D1) 3-1
1959-1960
15-05-1960
AS Monaco (D1) AS Saint-Etienne (D1) 4-2 a.p.
1958-1959
03-05-1959
Havre AC (D2) FC Sochaux-Montbéliard (D1) 2-2 a.p.

18-05-1959
Havre AC (D2) FC Sochaux-Montbéliard (D1) 3-0
1957-1958
18-05-1958
Stade de Reims (D1) Nîmes Olympique (D1) 3-1
1956-1957
26-05-1957
Toulouse FC (D1) SCO Angers (D1) 6-3
1955-1956
27-05-1956
UA Sedan Torcy (D1) AS Troyes Sainte-Savine (D1) 3-1
1954-1955
29-05-1955
Lille OSC (D1) Girondins de Bordeaux FC (D1) 5-2
1953-1954
23-05-1954
OGC Nice (D1) Olympique de Marseille (D1) 2-1
1952-1953
31-05-1953
Lille OSC (D1) FC Nancy (D1) 2-1
1951-1952
04-05-1952
OGC Nice (D1) Girondins de Bordeaux FC (D1) 5-3
1950-1951
06-05-1951
RC Strasbourg (D1) US Valenciennes-Anzin (D2) 3-0
1949-1950
14-05-1950
Stade de Reims (D1) Racing Club Paris (D1) 2-0
1948-1949
08-05-1949
Racing Club Paris (D1) Lille OSC (D1) 5-2
1947-1948
10-05-1948
Lille OSC (D1) RC Lens (D2) 3-2
1946-1947
11-05-1947
Lille OSC (D1) RC Strasbourg (D1) 2-0
1945-1946
26-05-1946
Lille OSC (D1) Red Star Olympique (D1) 4-2
1944-1945
06-05-1945
Racing Club Paris Lille OSC 3-0
1943-1944
07-05-1944
EF Nancy-Lorraine EF Reims-Champagne 4-0
1942-1943
09-05-1943
Olympique de Marseille Girondins ASP 2-2

22-05-1943
Olympique de Marseille Girondins ASP 4-0
1941-1942
17-05-1942
Red Star Olympique FC Sète 2-0
1940-1941
25-05-1941
Girondins ASP SC Fives 2-0
1939-1940
05-05-1940
Racing Club Paris Olympique de Marseille 2-1
1938-1939
14-05-1939
Racing Club Paris (D1) Olympique Lillois (D1) 3-1
1937-1938
08-05-1938
Olympique de Marseille (D1) FC Metz (D1) 2-1 a.p.
1936-1937
09-05-1937
FC Sochaux-Montbéliard (D1) RC Strasbourg (D1) 2-1
1935-1936
03-05-1936
Racing Club Paris (D1) FCO Charleville (D2) 1-0
1934-1935
05-05-1935
Olympique de Marseille (D1) Stade Rennais UC (D1) 3-0
1933-1934
06-05-1934
FC Sète (D1) Olympique de Marseille (D1) 2-1
1932-1933
07-05-1933
Excelsior AC Roubaix (D1) RC Roubaix 3-1
1931-1932
24-04-1932
AS Cannes RC Roubaix 1-0
1930-1931
03-05-1931
Club Français SO Montpellier 3-0
1929-1930
27-04-1930
FC Sète Racing Club de France 3-1
1928-1929
05-05-1929
SO Montpellier FC Sète 2-0
1927-1928
06-05-1928
Red Star Olympique CA Paris 3-1
1926-1927
06-05-1927
Olympique de Marseille US Quevilly 3-0
1925-1926
09-05-1926
Olympique de Marseille AS Valentigney 4-1
1924-1925
10-05-1925
CASG Paris FC Rouen 3-2
1923-1924
13-04-1924
Olympique de Marseille FC Cette 3-2
1922-1923
06-05-1923
Red Star AC FC Cette 4-2
1921-1922
07-05-1922
Red Star AC Stade Rennais UC 2-0
1920-1921
24-04-1921
Red Star AC Olympique de Paris 2-1
1919-1920
09-05-1920
CA Paris Havre AC 2-1
1918-1919
06-04-1919
CASG Paris Olympique de Paris 3-2 a.p.
1917-1918
05-05-1918
Olympique de Pantin FC Lyon 3-0
Suivez-nous sur Suivez-nous sur Twitter